밤 한시반, 맨유 vs 리버플 FA 32강전과 함께 반찬을 만들기 시작했다.
재료 준비부터 요리 마치고 설겆이와 음식물 쓰레기 버리는것 까지 모두 마치는데 걸린 시간은 1시간 20분 정도..
고기 핏물 빼기, 물 끓이기, 채소 데치기 등 시간이 걸리는 것들을 하는 동안 칼질과 재료 준비, 중간중간 설겆이를 함께 해 줬더니 걸리는 시간이 조금 덜 걸린듯.
1. 소고기 무국은 여기
초간단 소고기 무국 끓이기
제 요리의 특징은 "초간단"입니다. 오늘의 요리는 '소고기 무국' 입니다 오늘의 등장 재료 - 무 반개, 소고기 - 그외 재료 : 파 1뿌리, 국간장, 연두, 다시다, 소금 1. 냄비에 물을 끓입니다 - 냄비가
mindlee2012.tistory.com
2. 시금치 나물은 여기
초간단 시금치 나물 만들기
결혼하며 부인은 빨래, 저는 요리와 설겆이을 맡기로 한 바가 있어 자주 요리를 하게 됩니다. 참고로 제 요리의 특징은 1. 계량 따윈 없음. 모든건 눈대중과 기분에 맡긴다 2. 한번 만들때 왕창 만
mindlee2012.tistory.com
3. 각종 채소 준비하기
- 파프리카 및 오이 잘라 담기 & 청경채 씻어 담기
- 두부 썰어 담기 (두부는 채소는 아니지만...)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
4. 양배추 삶기
- 양배추는 가운데 심을 잘라 줍니다.
- 물이 끓으면 양배추를 넣고 삶아줍니다. (삶는 시간은 그날의 기분에 맡깁니다. 저는 한 10분정도 삶은듯)
- 삶은 시간에 따라 식감이 달라집니다.
![]() |
![]() |
![]() |
모든 요리 완성!
'야매요리' 카테고리의 다른 글
초간단 소고기 무국 끓이기 (0) | 2021.01.25 |
---|---|
초간단 시금치 나물 만들기 (0) | 2021.01.25 |